学校召开辅导员座谈会
  发布时间: 2021-12-30 阅读次数: 207  

1229日下午,党委教师工作部组织召开辅导员座谈会。校党委委员、副院长杨雪琴,物联网技术学院党总支书记曹建峰,设计艺术学院党总支书记苗勇,党委学生工作部副部长罗启宝以及十余名辅导员代表参加了本次座谈会,会议由党委教师工作部副部长张晓明主持。

参会人员畅所欲言,结合个人工作实际,围绕辅导员队伍专业化建设、岗位能力素质提升、优化创新学生工作机制、三全育人格局构建、个人职业发展等方面展开热烈讨论,并对学校相关工作提出了中肯的意见与建议。曹建峰阐述了辅导员对学生成长成才的重要性,希望加强队伍稳定性建设;苗勇结合辅导员专业化发展,提出在人才项目等方面单列设置的可能性;罗启宝向辅导员老师们介绍了学校目前设置的针对辅导员队伍的各类国培、省培及网络培训等分层分类培训体系,表示将努力为辅导员队伍打造良好的工作和发展平台。

杨院长作了总结发言,她充分肯定了大家提出的意见和建议,表示学校会重视教师们的诉求及反馈的问题,要求人事处和学生处会后尽快对反馈的问题进行梳理,并联合相关职能部门商议解决。她还对辅导员们提出了几点希望:一是要坚守初心,落实好立德树人使命;二是要主动学习,当好塑造学生品德的引路人;三是要勇于创新,不断提高育人实效;四是要充满爱心,舍得付出舍得奉献。

 

(党委教师工作部 撰稿/摄影:周夏怡; 审核:奚茂龙)

 


辅导员座谈会会议现场


 

 
 
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
COPYRIGHT (C) 2010 WXIT ALL RIGHTS RESERVED. 苏ICP备05007132号