发布时间: 2015-06-15 阅读次数: 1557

各部门:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于组织申报江苏省“六大人才高峰”第十二批高层次人才选拔培养人选的通知》(苏人社发〔2015154号)的文件精神,现就“六大人才高峰”第十二批高层次人才选拔申报工作通知如下:

一、申报范围

“六大人才高峰”资助重点行业(产业)领域承担项目研发、实施科技成果转化、主持或参与其他应用性、创新性项目的高层次人才。具体范围为:

(一)在我省产业结构优化升级、技术水平提升和战略性新兴产业发展中具有示范带动作用,特别是新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、新一代信息技术和软件、物联网和云计算、高端装备制造、新能源汽车、智能电网和海洋工程装备等十大战略性新兴产业领域的重点人才项目。

(二)在机械汽车、电子信息、建筑、农业、教育和医药卫生等重点行业领域的重点人才项目。

上述行业(产业)领域内的省外、海外创新创业高层次人才项目也可按相应程序进行申报。

二、申报条件

(一)申报单位

1.申报单位重视人才工作,具有人才群体优势,并已形成一定规模的人才梯队。

2.申报单位具有人才培养实施计划,具备相应的人才匹配资金,申报人选须列为本单位重点人才培养对象。

3.同一单位申报相同学科(一级学科)的项目一般不超过3个。

(二)申报项目

1.申报项目应是在行业、产业领域内科技含量高、带动能力强,处于省内领先、国内先进水平并有良好的发展前景的项目。

2.战略性新兴产业领域申报项目重点为应用型、创新型项目或我省新兴产业发展规划重点目标领域内的项目,且成果易于转化,预期经济和社会效益好。

3.申报资助项目一般应为首次申报。同一项目已获得国家、省有关部门立项资助,以及已被列为前十一批“六大人才高峰”立项资助的,不再列入资助范围。同一申报人应只申报一项。

4.具备实施该项目的人才、仪器设备、实验室、研发基地和其他基本条件。

5.省外、海外高层次人才申报项目,应与江苏省内的合作单位签订不低于相应期限的工作、服务或项目合作协议。

6.项目实施周期一般不超过3年。

7.苏北五市申报的项目,在坚持申报条件和评审标准的基础上给予适当倾斜。

(三)申报人

1.申报项目负责人及参与者应遵纪守法,有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神。

2.项目负责人的年龄应一般在50周岁以下。创新创业型人才承担的高水平项目,其负责人年龄条件可适当放宽。

3.申报高技能人才项目的应具备技师或高级技师职业资格,在本领域技术领先,有参与省级以上重点项目的经历,并在该领域取得突出业绩。

三、资助数量及类别

“六大人才高峰”第十二批高层次人才选拔培养计划拟列入资助项目500个左右。根据高层次人才承担项目的应用性、先进性、创新性等评价要素,分为ABCD四类实施资助。

A类一般为国际先进、国内同行业领先,能产生明显经济社会效益的项目。高新技术类和各类创新性、应用性强的项目列入A类资助的重点。

B类一般为国际先进、国内同行业领先,能产生较好经济社会效益的项目,或具有良好市场开发前景的项目。高新技术类和各类创新性、应用性强的项目,优先列为B类资助对象。

C类一般为国内同行业领先,在省内同行业具有良好的引领作用,能产生一定经济社会效益,或具有一定市场开发前景的项目。

D类一般为国内同行业先进、在省内同行业或本地具有引领作用,并产生一定经济社会效益的项目。

四、推荐要求及指标

(一)医药、电子信息、装备制造、建筑、农业、卫生以及新兴产业领域项目(包括新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、新一代信息技术和软件、物联网和云计算、高端装备制造、新能源汽车、智能电网和海洋工程装备等)领域,可分别从相关行业主管部门申报,具体参见《“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选申报表》(附件1)中的填表说明;

(二)除上述领域外的申报材料由省教育厅受理,我校“六大人才高峰”第十二批高层次人才可推荐1名。

五、申报截止时间

请各学院在2015619日(周五)下班前将推荐人选材料按要求报送人事处,如无合适人选可以不推。

六、申报材料

申报需提供下列材料:

1.《“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选申报表》纸质材料一式两份(见附件1);

2.《“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选申报汇总表》Excel格式电子表一份(见附件2)。

3.申报项目负责人(含参与项目建设的人才群体)作为本单位重点人才的培养计划;

4.申报项目负责人从事重点项目研究、开发及科技成果转化等方面的证明材料;

5.项目的可行性报告;

6.人才学术技术水平的证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件,并加盖单位人事部门公章;

7.其他有关材料。

以上电子材料均发送至邮箱shaoh@wxit.edu.cn。申报表单独放档案袋内,其他申报支撑材料装订成册后,统一装入档案袋,档案袋贴上统一式样的封面(见附件3)。

相关文件请参见江苏人力资源和社会保障网http://www.jshrss.gov.cn。其他未尽事宜请联系人事处,联系电话:81838865,联系人:邵晖。

附件1:“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选申报表.doc

附件2:“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选申报汇总表.doc

附件3:“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选申报封面.doc

2015/6/15